2019.11.22 (금)

  • 맑음속초15.0℃
  • 구름조금10.5℃
  • 구름많음철원13.1℃
  • 구름많음동두천15.0℃
  • 맑음파주14.3℃
  • 구름조금대관령12.4℃
  • 맑음백령도12.5℃
  • 구름조금북강릉13.6℃
  • 구름조금강릉15.8℃
  • 맑음동해14.3℃
  • 맑음서울14.5℃
  • 맑음인천15.5℃
  • 구름조금원주13.3℃
  • 맑음울릉도15.2℃
  • 맑음수원15.5℃
  • 맑음영월13.2℃
  • 구름많음충주13.9℃
  • 맑음서산15.1℃
  • 맑음울진14.9℃
  • 맑음청주15.6℃
  • 맑음대전16.7℃
  • 맑음추풍령13.7℃
  • 맑음안동15.8℃
  • 맑음상주13.3℃
  • 구름조금포항16.3℃
  • 맑음군산15.5℃
  • 맑음대구15.4℃
  • 맑음전주16.8℃
  • 구름많음울산17.5℃
  • 맑음창원16.7℃
  • 맑음광주18.3℃
  • 구름조금부산19.4℃
  • 구름조금통영16.7℃
  • 구름많음목포15.9℃
  • 맑음여수15.2℃
  • 맑음흑산도15.6℃
  • 구름많음완도17.0℃
  • 맑음고창17.3℃
  • 맑음순천17.3℃
  • 맑음홍성(예)13.4℃
  • 구름조금제주18.7℃
  • 구름많음고산21.5℃
  • 구름많음성산20.3℃
  • 구름많음서귀포20.7℃
  • 맑음진주17.1℃
  • 맑음강화13.7℃
  • 맑음양평14.6℃
  • 맑음이천15.0℃
  • 맑음인제12.9℃
  • 구름조금홍천13.8℃
  • 맑음태백13.2℃
  • 구름조금정선군12.7℃
  • 구름조금제천15.0℃
  • 맑음보은15.3℃
  • 맑음천안15.1℃
  • 맑음보령16.8℃
  • 맑음부여15.7℃
  • 맑음금산15.4℃
  • 맑음부안16.3℃
  • 맑음임실16.9℃
  • 맑음정읍16.2℃
  • 맑음남원17.8℃
  • 맑음장수15.9℃
  • 맑음고창군15.6℃
  • 맑음영광군17.8℃
  • 구름많음김해시19.0℃
  • 맑음순창군17.4℃
  • 맑음북창원14.2℃
  • 구름많음양산시19.6℃
  • 맑음보성군17.1℃
  • 구름많음강진군17.5℃
  • 구름조금장흥18.3℃
  • 구름많음해남18.3℃
  • 맑음고흥17.9℃
  • 맑음의령군17.7℃
  • 맑음함양군16.4℃
  • 맑음광양시17.5℃
  • 구름조금진도군18.6℃
  • 맑음봉화15.5℃
  • 구름조금영주14.8℃
  • 맑음문경14.6℃
  • 구름조금청송군16.1℃
  • 맑음영덕17.7℃
  • 맑음의성17.5℃
  • 맑음구미13.4℃
  • 구름많음영천16.8℃
  • 구름많음경주시16.7℃
  • 맑음거창15.3℃
  • 맑음합천16.0℃
  • 맑음밀양17.5℃
  • 맑음산청17.1℃
  • 맑음거제17.5℃
  • 구름조금남해15.4℃
신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원 수상

국제요리&제과경연대회 최우수상과 금상을 수상한 신성대 오승우 교수와 학생들.jpg국제요리&제과경연대회에서 금상을 수상한 신성대 박지양 교수와 학생들.jpg

 

[당진일보]신성대학교(총장 김병묵) 제과제빵과와 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일부터 19일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상을 비롯해 금상 2개, 은상 2개 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 달성했다.

 

(사)한국조리협회가 주최한 이번 대회는 2009년부터 시작된 전국 최대 규모의 요리대회로, 올해는 신성대를 포함한 전국 30여 개 대학과 조리학원 등 조리, 제과제빵과 관련된 563팀이 참가했다.

 

호텔외식조리과 오승우 교수의 지도를 받아 라이브 3코스(애피타이저, 메인, 디저트) 부문에 참가한 ‘SOSO’팀의 김동현(2학년) 외 3명은 대회 최우수상과 금상을 수상했으며, 제과제빵과 박지양 교수의 지도를 받아 디저트 라이브 부문에 참가한 ‘SHINSUNG B&P’팀의 신지수(2학년) 외 3명은 금상을 수상했다.

 

또 제과제빵과 주형욱 교수의 지도를 받은 ‘넛츠페브릭’팀과 호텔외식조리과 이청욱 교수의 지도를 받은 ‘A2B2’팀은 각각 은상을 수상해 참가자 전원 수상이라는 업적을 완성했다.

 

박지양 교수는 “이번 대회의 성과는 대학의 전폭적인 지원 아래 매년 개최하는 전국고교생조리제빵경연대회 등을 통한 우수자원의 입학과 최고급 실습설비를 구축해 만족도 높은 교육환경을 제공한 것이 학생들의 일취월장한 실력으로 나타난 것”이라며 “석 달 가까운 시간 동안 힘든 연습을 잘 따라와 준 학생들이 자랑스럽다”고 말했다.

씨에이미디어그룹.jpg







모바일 버전으로 보기