2020.07.05 (일)

  • 맑음속초18.8℃
  • 맑음17.3℃
  • 구름조금철원18.3℃
  • 구름조금동두천17.4℃
  • 구름많음파주19.3℃
  • 구름많음대관령14.3℃
  • 안개백령도18.2℃
  • 구름조금북강릉19.3℃
  • 구름조금강릉22.8℃
  • 맑음동해18.1℃
  • 박무서울20.0℃
  • 박무인천19.5℃
  • 구름많음원주18.8℃
  • 맑음울릉도17.3℃
  • 박무수원18.4℃
  • 구름많음영월17.8℃
  • 흐림충주20.1℃
  • 구름많음서산18.2℃
  • 구름많음울진18.0℃
  • 박무청주20.7℃
  • 박무대전20.4℃
  • 구름많음추풍령17.7℃
  • 구름많음안동18.7℃
  • 구름많음상주19.2℃
  • 구름많음포항18.8℃
  • 구름많음군산19.7℃
  • 흐림대구20.0℃
  • 박무전주19.5℃
  • 박무울산17.8℃
  • 흐림창원18.6℃
  • 박무광주19.8℃
  • 구름많음부산19.3℃
  • 구름많음통영19.4℃
  • 박무목포19.5℃
  • 구름많음여수20.4℃
  • 구름많음흑산도17.2℃
  • 구름많음완도19.0℃
  • 구름많음고창19.1℃
  • 구름많음순천18.2℃
  • 박무홍성(예)19.3℃
  • 박무제주19.3℃
  • 흐림고산19.3℃
  • 구름조금성산21.1℃
  • 박무서귀포21.3℃
  • 구름많음진주19.7℃
  • 구름조금강화19.6℃
  • 구름많음양평17.8℃
  • 구름많음이천17.5℃
  • 흐림인제17.0℃
  • 구름조금홍천17.3℃
  • 구름많음태백14.2℃
  • 구름많음정선군16.4℃
  • 구름많음제천16.4℃
  • 구름많음보은18.6℃
  • 구름많음천안18.2℃
  • 흐림보령18.8℃
  • 흐림부여19.5℃
  • 구름많음금산18.8℃
  • 구름많음19.7℃
  • 구름많음부안19.8℃
  • 흐림임실18.6℃
  • 흐림정읍19.0℃
  • 구름많음남원19.4℃
  • 흐림장수18.0℃
  • 구름많음고창군18.7℃
  • 구름많음영광군19.1℃
  • 흐림김해시19.1℃
  • 흐림순창군19.3℃
  • 흐림북창원19.8℃
  • 흐림양산시19.9℃
  • 구름조금보성군19.4℃
  • 구름많음강진군19.0℃
  • 구름많음장흥18.5℃
  • 구름많음해남18.6℃
  • 구름많음고흥18.3℃
  • 구름많음의령군20.2℃
  • 구름많음함양군19.0℃
  • 구름조금광양시19.7℃
  • 구름많음진도군18.8℃
  • 구름조금봉화16.6℃
  • 구름많음영주17.0℃
  • 구름많음문경17.2℃
  • 구름많음청송군15.7℃
  • 구름많음영덕19.4℃
  • 구름많음의성16.0℃
  • 구름많음구미19.1℃
  • 구름많음영천16.5℃
  • 구름많음경주시17.7℃
  • 구름많음거창18.9℃
  • 구름많음합천19.7℃
  • 흐림밀양20.0℃
  • 흐림산청18.9℃
  • 흐림거제18.3℃
  • 구름많음남해19.1℃
신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원 수상

국제요리&제과경연대회 최우수상과 금상을 수상한 신성대 오승우 교수와 학생들.jpg국제요리&제과경연대회에서 금상을 수상한 신성대 박지양 교수와 학생들.jpg

 

[당진일보]신성대학교(총장 김병묵) 제과제빵과와 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일부터 19일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상을 비롯해 금상 2개, 은상 2개 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 달성했다.

 

(사)한국조리협회가 주최한 이번 대회는 2009년부터 시작된 전국 최대 규모의 요리대회로, 올해는 신성대를 포함한 전국 30여 개 대학과 조리학원 등 조리, 제과제빵과 관련된 563팀이 참가했다.

 

호텔외식조리과 오승우 교수의 지도를 받아 라이브 3코스(애피타이저, 메인, 디저트) 부문에 참가한 ‘SOSO’팀의 김동현(2학년) 외 3명은 대회 최우수상과 금상을 수상했으며, 제과제빵과 박지양 교수의 지도를 받아 디저트 라이브 부문에 참가한 ‘SHINSUNG B&P’팀의 신지수(2학년) 외 3명은 금상을 수상했다.

 

또 제과제빵과 주형욱 교수의 지도를 받은 ‘넛츠페브릭’팀과 호텔외식조리과 이청욱 교수의 지도를 받은 ‘A2B2’팀은 각각 은상을 수상해 참가자 전원 수상이라는 업적을 완성했다.

 

박지양 교수는 “이번 대회의 성과는 대학의 전폭적인 지원 아래 매년 개최하는 전국고교생조리제빵경연대회 등을 통한 우수자원의 입학과 최고급 실습설비를 구축해 만족도 높은 교육환경을 제공한 것이 학생들의 일취월장한 실력으로 나타난 것”이라며 “석 달 가까운 시간 동안 힘든 연습을 잘 따라와 준 학생들이 자랑스럽다”고 말했다.

씨에이미디어그룹.jpg







모바일 버전으로 보기