2024.05.07 (화)

  • 흐림속초10.6℃
  • 비12.7℃
  • 흐림철원11.7℃
  • 흐림동두천12.1℃
  • 흐림파주12.3℃
  • 흐림대관령7.8℃
  • 흐림춘천12.4℃
  • 비백령도10.6℃
  • 비북강릉11.0℃
  • 흐림강릉11.6℃
  • 흐림동해11.8℃
  • 비서울12.8℃
  • 비인천12.3℃
  • 흐림원주13.4℃
  • 안개울릉도12.4℃
  • 비수원12.4℃
  • 흐림영월12.4℃
  • 흐림충주12.6℃
  • 흐림서산12.6℃
  • 흐림울진13.0℃
  • 비청주13.5℃
  • 비대전12.6℃
  • 흐림추풍령11.8℃
  • 흐림안동13.3℃
  • 흐림상주13.0℃
  • 흐림포항15.9℃
  • 흐림군산13.5℃
  • 흐림대구15.9℃
  • 비전주12.8℃
  • 흐림울산15.3℃
  • 구름많음창원15.3℃
  • 박무광주14.2℃
  • 박무부산15.5℃
  • 흐림통영15.5℃
  • 박무목포15.1℃
  • 박무여수15.0℃
  • 박무흑산도15.0℃
  • 구름조금완도14.8℃
  • 흐림고창14.2℃
  • 흐림순천12.0℃
  • 비홍성(예)13.2℃
  • 흐림12.3℃
  • 박무제주15.5℃
  • 맑음고산15.0℃
  • 맑음성산13.1℃
  • 박무서귀포14.6℃
  • 흐림진주14.8℃
  • 흐림강화12.4℃
  • 흐림양평13.2℃
  • 흐림이천12.6℃
  • 흐림인제11.3℃
  • 흐림홍천11.8℃
  • 흐림태백10.2℃
  • 흐림정선군11.4℃
  • 흐림제천11.8℃
  • 흐림보은12.1℃
  • 흐림천안12.8℃
  • 흐림보령13.0℃
  • 흐림부여12.9℃
  • 흐림금산12.2℃
  • 흐림12.8℃
  • 흐림부안14.6℃
  • 흐림임실11.9℃
  • 흐림정읍14.0℃
  • 흐림남원12.8℃
  • 흐림장수10.9℃
  • 흐림고창군14.0℃
  • 흐림영광군14.6℃
  • 흐림김해시15.8℃
  • 흐림순창군12.7℃
  • 구름많음북창원16.3℃
  • 흐림양산시16.5℃
  • 구름많음보성군13.5℃
  • 흐림강진군15.2℃
  • 흐림장흥14.9℃
  • 구름많음해남15.1℃
  • 맑음고흥14.6℃
  • 구름많음의령군15.1℃
  • 흐림함양군12.8℃
  • 흐림광양시13.7℃
  • 구름많음진도군15.1℃
  • 흐림봉화13.0℃
  • 흐림영주12.9℃
  • 흐림문경12.2℃
  • 흐림청송군12.3℃
  • 흐림영덕14.7℃
  • 흐림의성13.4℃
  • 흐림구미14.0℃
  • 흐림영천14.3℃
  • 구름많음경주시14.9℃
  • 흐림거창12.3℃
  • 흐림합천14.9℃
  • 흐림밀양15.6℃
  • 흐림산청12.8℃
  • 구름많음거제15.6℃
  • 흐림남해15.5℃
  • 구름많음16.3℃
신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원 수상

국제요리&제과경연대회 최우수상과 금상을 수상한 신성대 오승우 교수와 학생들.jpg국제요리&제과경연대회에서 금상을 수상한 신성대 박지양 교수와 학생들.jpg

 

[당진일보]신성대학교(총장 김병묵) 제과제빵과와 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일부터 19일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상을 비롯해 금상 2개, 은상 2개 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 달성했다.

 

(사)한국조리협회가 주최한 이번 대회는 2009년부터 시작된 전국 최대 규모의 요리대회로, 올해는 신성대를 포함한 전국 30여 개 대학과 조리학원 등 조리, 제과제빵과 관련된 563팀이 참가했다.

 

호텔외식조리과 오승우 교수의 지도를 받아 라이브 3코스(애피타이저, 메인, 디저트) 부문에 참가한 ‘SOSO’팀의 김동현(2학년) 외 3명은 대회 최우수상과 금상을 수상했으며, 제과제빵과 박지양 교수의 지도를 받아 디저트 라이브 부문에 참가한 ‘SHINSUNG B&P’팀의 신지수(2학년) 외 3명은 금상을 수상했다.

 

또 제과제빵과 주형욱 교수의 지도를 받은 ‘넛츠페브릭’팀과 호텔외식조리과 이청욱 교수의 지도를 받은 ‘A2B2’팀은 각각 은상을 수상해 참가자 전원 수상이라는 업적을 완성했다.

 

박지양 교수는 “이번 대회의 성과는 대학의 전폭적인 지원 아래 매년 개최하는 전국고교생조리제빵경연대회 등을 통한 우수자원의 입학과 최고급 실습설비를 구축해 만족도 높은 교육환경을 제공한 것이 학생들의 일취월장한 실력으로 나타난 것”이라며 “석 달 가까운 시간 동안 힘든 연습을 잘 따라와 준 학생들이 자랑스럽다”고 말했다.

씨에이미디어그룹.jpg







모바일 버전으로 보기