2024.05.19 (일)

  • 맑음속초15.0℃
  • 구름많음21.4℃
  • 구름조금철원20.8℃
  • 구름많음동두천20.0℃
  • 구름많음파주18.6℃
  • 맑음대관령18.1℃
  • 구름많음춘천22.7℃
  • 흐림백령도16.4℃
  • 맑음북강릉14.2℃
  • 맑음강릉16.6℃
  • 맑음동해14.4℃
  • 구름많음서울20.8℃
  • 구름조금인천18.3℃
  • 맑음원주23.3℃
  • 맑음울릉도17.5℃
  • 구름많음수원19.0℃
  • 맑음영월19.5℃
  • 맑음충주19.4℃
  • 맑음서산18.8℃
  • 맑음울진15.1℃
  • 맑음청주22.8℃
  • 맑음대전21.3℃
  • 맑음추풍령21.7℃
  • 맑음안동21.3℃
  • 맑음상주22.6℃
  • 맑음포항17.2℃
  • 맑음군산18.6℃
  • 맑음대구22.6℃
  • 맑음전주20.5℃
  • 맑음울산19.5℃
  • 맑음창원20.9℃
  • 맑음광주21.4℃
  • 맑음부산19.1℃
  • 맑음통영18.8℃
  • 맑음목포19.1℃
  • 맑음여수20.6℃
  • 맑음흑산도17.2℃
  • 맑음완도20.6℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천20.7℃
  • 맑음홍성(예)20.3℃
  • 구름조금20.0℃
  • 맑음제주20.8℃
  • 맑음고산19.0℃
  • 맑음성산17.1℃
  • 맑음서귀포19.1℃
  • 맑음진주18.7℃
  • 구름조금강화18.2℃
  • 구름조금양평21.6℃
  • 맑음이천21.2℃
  • 맑음인제18.6℃
  • 구름조금홍천21.2℃
  • 맑음태백15.1℃
  • 맑음정선군18.9℃
  • 맑음제천18.8℃
  • 맑음보은20.5℃
  • 구름조금천안20.1℃
  • 맑음보령16.9℃
  • 맑음부여17.5℃
  • 맑음금산20.0℃
  • 맑음19.6℃
  • 맑음부안17.5℃
  • 맑음임실17.1℃
  • 맑음정읍18.2℃
  • 맑음남원19.3℃
  • 맑음장수16.0℃
  • 맑음고창군16.1℃
  • 맑음영광군17.2℃
  • 맑음김해시20.2℃
  • 맑음순창군18.4℃
  • 맑음북창원22.8℃
  • 맑음양산시19.4℃
  • 맑음보성군20.4℃
  • 구름조금강진군21.4℃
  • 맑음장흥20.6℃
  • 맑음해남17.4℃
  • 맑음고흥19.3℃
  • 맑음의령군18.7℃
  • 맑음함양군22.9℃
  • 맑음광양시21.3℃
  • 맑음진도군16.5℃
  • 맑음봉화18.0℃
  • 맑음영주22.6℃
  • 맑음문경20.9℃
  • 맑음청송군15.9℃
  • 맑음영덕14.6℃
  • 맑음의성18.8℃
  • 맑음구미23.0℃
  • 맑음영천19.3℃
  • 맑음경주시18.3℃
  • 맑음거창18.2℃
  • 맑음합천20.7℃
  • 맑음밀양21.1℃
  • 맑음산청20.8℃
  • 맑음거제19.9℃
  • 맑음남해21.1℃
  • 맑음19.3℃
신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

신성대, 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 참가자 전원 수상

국제요리&제과경연대회 최우수상과 금상을 수상한 신성대 오승우 교수와 학생들.jpg국제요리&제과경연대회에서 금상을 수상한 신성대 박지양 교수와 학생들.jpg

 

[당진일보]신성대학교(총장 김병묵) 제과제빵과와 호텔외식조리과 학생들이 지난 16일부터 19일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 최우수상을 비롯해 금상 2개, 은상 2개 등 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 달성했다.

 

(사)한국조리협회가 주최한 이번 대회는 2009년부터 시작된 전국 최대 규모의 요리대회로, 올해는 신성대를 포함한 전국 30여 개 대학과 조리학원 등 조리, 제과제빵과 관련된 563팀이 참가했다.

 

호텔외식조리과 오승우 교수의 지도를 받아 라이브 3코스(애피타이저, 메인, 디저트) 부문에 참가한 ‘SOSO’팀의 김동현(2학년) 외 3명은 대회 최우수상과 금상을 수상했으며, 제과제빵과 박지양 교수의 지도를 받아 디저트 라이브 부문에 참가한 ‘SHINSUNG B&P’팀의 신지수(2학년) 외 3명은 금상을 수상했다.

 

또 제과제빵과 주형욱 교수의 지도를 받은 ‘넛츠페브릭’팀과 호텔외식조리과 이청욱 교수의 지도를 받은 ‘A2B2’팀은 각각 은상을 수상해 참가자 전원 수상이라는 업적을 완성했다.

 

박지양 교수는 “이번 대회의 성과는 대학의 전폭적인 지원 아래 매년 개최하는 전국고교생조리제빵경연대회 등을 통한 우수자원의 입학과 최고급 실습설비를 구축해 만족도 높은 교육환경을 제공한 것이 학생들의 일취월장한 실력으로 나타난 것”이라며 “석 달 가까운 시간 동안 힘든 연습을 잘 따라와 준 학생들이 자랑스럽다”고 말했다.

씨에이미디어그룹.jpg







모바일 버전으로 보기